Es la primera elección en soluciones eficaces y responsables con el medio ambiente ya que presenta los siguientes beneficios frente a la utilización de productos químicos:
Beneficios del Sistema de Control Térmico
- Elimina todas las fases del insecto (huevo, larva y adulto).
- No existe peligro de contaminación del producto alimenticio.
- No genera residuos tóxicos eliminando los riesgos para la Salud Pública y el medio ambiente que generan los productos químicos.
- Los insectos no crean resistencia frente a este sistema en cambio frente a determinados productos químicos sí.
- Método rápido de eliminación a diferencia de las fumigaciones que suponen un tratamiento prolongado en tiempo y con plazo de seguridad.
- El calor alcanza todos los elementos de la maquinaria/silos/depósitos aimemtarios…incluso aquellas zonas de acceso más difícil donde productos químicos no pueden llegar debido a las dificultades para acceder (interiores de conductos, recobecos…
- Se puede aplicar en todas aquellas zonas/elementos donde las restrincciones actuales del Ministerio de Sanidad no permite el uso de métodos de aplicación de biocidas.